RSS

Реконструкция исторических объектов «Лужников» подходит к концу

18:13 11.08.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал, как идут работы по реконструкции центрального столичного стадиона «Лужники» и пригласил горожан почаще проводить выходные в спорткомплексе.

Сергей Собянин, Лужники

Московский стадион «Лужники» был открыт в 1956 году и его общая площадь составляет 160 га. Частичная реконструкция стадиона проводилась к Олимпиаде-80 и в первой половине 1990-х гг. Нынешняя комплексная реконструкция «Лужников» была проведена в 2014 г. – мае 2017 г. и стала частью подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года. В результате комплексной реконструкции стадиона город получил уникальное спортивное сооружение, отвечающее всем мировым требованиям комфорта и безопасности. Появление такого высокотехнологичного объекта позволяет проводить спортивные мероприятия международного уровня, улучшить спортивный имидж России, повысить интерес граждан к занятиям физической культурой и спортом.

«Лужники» продолжают развиваться. Помимо строительства главной спортивной арены, здесь продолжается также благоустройство территории. На территории спорткомплекса создано семь спортивных и две детских площадки, на которые приходят десятки тысяч москвичей, которые занимаются спортом и отдыхают. Мы хотим, чтобы стадион «Лужники» был не только спортивным парком, но и зоной отдыха», - отметил Сергей Собянин.

Полностью благоустройство территории ОК «Лужники» планируется завершить осенью 2017 года. Также была приведена в порядок Лужнецкая набережная – здесь оборудованы вело- и беговые дорожки, дорожки для роллеров, пешеходная прогулочная зона. Таким образом, на набережной сформировалось новое общественное пространство у воды. И кроме того, в процессе реконструкции территории стадиона были выполнены работы по благоустройству Престижной аллеи, северного и южного спортивного ядра, а также завершена реконструкция восьми фонтанов на Центральной площади.

В ходе осмотра территории олимпийского комплекса Сергей Собянин также напомнил, что в «Лужниках» продолжается строительство крупнейших объектов, в том числе Центра художественной гимнастики. По словам градоначальника, он будет выглядеть как одно из самых лучших достопримечательностей архитектуры в «Лужниках».

Во время посещения «Лужников» столичный Мэр также осмотрел строящийся бассейн с одноименным названием и пообщался с горожанами, которые поблагодарили Сергея Собянина за благоустройство, которое проводится в столице. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати