RSS

До конца года в Москве отремонтируют 50 подземных переходов

14:11 17.07.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел обновленный Нагатинский мост, где на днях завершились ремонтные работы, продолжавшиеся, в общей сложности, чуть более двух лет.

Сергей Собянин, Нагатинский мост

Нагатинский метромост находится в границах районов Даниловский, Нагатино-Садовники и Нагатинский затон в Южном административном округе столицы. Он считается самым длинным метромостом в Москве – его длина составляет 805 метров. Решение о необходимости капитального ремонта моста было принято в связи с критическим износом отдельных элементов и конструкций, наступившим вследствие длительной интенсивной эксплуатации.

«Нагатинский мост - один из самых сложных и загруженных, поскольку по нему осуществляется движение не только автомобилей и пешеходов, но и поездов Московского метрополитена. Кроме того, под этим мостом проложены системы тепло-, водо-, газоснабжения и другие», - отметил Сергей Собянин, добавив, что после ремонта мост выглядит как новый. Градоначальник также выразил надежду, что «этот транспортный объект послужит москвичам еще полсотни лет без каких-либо серьезных ремонтов».

Работы по капитальному ремонту моста были начаты в июне 2015-го и завершились в июле нынешнего года. В течение всего этого времени движение автотранспорта полностью не перекрывалось. В ходе капремонта здесь были заменено мостовое полотно, усилены пролеты, заменены деформационные швы, и многое другое. Кроме того, были отремонтированы лестничные сходы, перенесены опор контактной сети и переустроены коммунальные сети.

Сергей Собянин также сообщил, что объемы ремонта дорожно-транспортных сооружений в Москве за последние годы увеличились в 15 раз. К примеру, в 2012-2017 годах было отремонтировано 314 искусственных сооружений, в числе которых - девять транспортных тоннелей, 115 мостов, 159 подземных пешеходных переходов, 27 набережных и четыре фонтана. По словам градоначальника, в столице ведется не только масштабное строительство транспортной инфраструктуры, но также работы по восстановлению и капитальному ремонту ее объектов. В частности, в 2017 году планируется завершить капитальный ремонт 54 искусственных сооружений, в том числе: один мост, одно подмостовое пространство, две набережных и полсотни подземных пешеходных переходов. Также среди запланированных к ремонту сооружений - Большой Москворецкий мост и подмостовое пространство Нагатинского моста (правый берег). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати