RSS

В Москве увеличится количество терминалов для оплаты парковки

14:48 14.07.2017

Терминалы для оплаты.JPG195 дополнительных паркоматов установят в столице в этом году на тех улицах, где уже действует платная стоянка, сообщает портал Мэра и Правительства Москвы.

«Количество активных пользователей парковочным пространством интенсивно растет: всего с 2012 года в нашей системе зарегистрировались около шести миллионов активных пользователей, а с начала этого года — более миллиона. Мы стараемся обеспечить для них максимальный комфорт и доступность всех возможных способов оплаты. Для наибольшего удобства автомобилистов, предпочитающих оплачивать стоянку через паркоматы, мы приняли решение об установке дополнительных устройств», — сообщил генеральный директор «Администратора московского парковочного пространства» Александр Гривняк.

На сегодня в районе Черемушки насчитывается десять паркоматов – по три на Научном проезде и Нахимовском проспекте, а также два на Новочеремушкинской улице и два на Хлебобулочном проезде. Всего же в зоне платной стоянки действует более 800 паркоматов. После появления новых их станет на четверть больше.

Напомним, с 26 декабря прошлого года в Москве значительно увеличилось количество точек платной парковки. Парковка стала платной еще на 291 улице за пределами Третьего транспортного кольца, в том числе и в районе Черемушки. В районе Черемушки платные парковки появились на Научном и Хлебобулочном проездах, а также на Профсоюзной улице (от пересечения с Нахимовским проспектом до пересечения с улицей Гарибальди, нечетная сторона от пересечения с улицей Гарибальди до пересечения с улицей Обручева), улице Наметкина, дом 17/68 и улице Обручева (нечетная сторона от пересечения с Профсоюзной улицей до пересечения с улицей Введенского).

Оплачивать парковку можно при помощи мобильного приложения «Парковки Москвы», смс-сообщения или безналичного расчета через паркоматы. Оформить годовое парковочное разрешение для бесплатной парковки в период с 20.00 до 8.00 могут жители тех районов, в которых начали действовать платные парковки, или тех, которые официально были включены в список территорий, где такие парковки вскоре появятся.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати