RSS

Собянин отметил рост пассажиропотока на общественном транспорте в Москве

15:44 19.04.2017

В ходе заседания Президиума столичного Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что все больше москвичей предпочитают общественный транспорт личному, и в первом квартале автобусами, троллейбусами, трамваями и метро воспользовались, в общей сложности, порядка 1,2 миллиардов человек.

Сергей Собянин, президиум

«В целом, пассажиропоток за первый квартал увеличился на рекордные семь процентов, никогда такой динамики не происходило», - уточнил Сергей Собянин, отметив, что этому способствовали новые возможности городской транспортной системы.

В свою очередь, заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов пояснил, что «восемьдесят три процента от этого числа или 68 миллионов пассажиров - это экономически активные граждане, которые оплачивают свой проезд». Также он добавил, что ежедневно московским такси пользуются 700 тысяч горожан, а также наблюдается постоянный рост количества пассажиров, пересаживающихся на Московское центральное кольцо с пригородных поездов. Таким образом, среднесуточный пассажиропоток МЦК на сегодняшний день составляет 350 тысяч человек.

Для справки:

С начала 2017 года в столице реализуются такие ключевые проекты Транспортного комплекса, как внедрение современной системы обеспечения безопасности в Московском метрополитене, выход на линию современного трамвая «Витязь-М», а также начало эксплуатации в Московском метро вагонов нового поколения «Москва». По словам Сергея Собянина, новый вагон полностью соответствует лучшим техническим требованиям в мире. Всего же, согласно контрактам жизненного цикла, с 2017 по 2020 годы ожидается поставка 912 вагонов «Москва», 768 из которых будут перевозить пассажиров по Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена, а остальные - работать на Сокольнической линии метро. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати