RSS

Москва активно развивает производственные проекты в области фармацевтики

12:35 19.04.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественном открытии нового технологического центра компании «НоваМедика», расположенного в технополисе «Москва» на Волгоградском проспекте. Градоначальник отметил, что российская столица является одним из крупнейших российских центров фармацевтики.

Сергей Собянин, фармацевтика

«На действующих предприятиях и вновь создаваемых идет развертывание новых фармацевтических производств. Одно из таких - «НоваМедика» - разворачивается на базе технополиса «Москва». Здесь создается и лабораторный центр, и опытное производство, оснащенное самым современным оборудованием. Я надеюсь, что уже до конца года «НоваМедика» будет выдавать новые изобретения, новые инновации в области фармацевтики, и затем уже внедрять в производство по России и за рубежом», - сказал Сергей Собянин в ходе своего выступления.

Российская фармацевтическая компания «НоваМедика» появилась в 2012 году, а в роли ее создателя выступили американский венчурный фонд Domain Associates LLC и АО «Роснано». В новом технологическом центре располагаются лаборатории и производственные участки с современным оборудованием. Основной задачей работающих здесь ученых станет разработка препаратов с использованием нанотехнологий. Кроме того, компании «НоваМедика» принадлежат права интеллектуальной собственности на 24 инновационные разработки из портфеля венчурного фонда «РоснаноМедИнвест», которые включают в себя препараты для противовирусной и противовоспалительной терапии, лечения офтальмологических заболеваний и эпилепсии, инновационные технологии выявления онкологических и инфекционных заболеваний.

Во время своего визита Сергей Собянин также поблагодарил председателя правления Российской корпорации нанотехнологий (АО «Роснано») Анатолия Чубайса.

Для справки:

Москва является центром фармацевтической отрасли России – на территории города в настоящее время работают 17 крупных и средних организаций этой отрасли, на которых в минувшем году было произведено 100 млн. упаковок различных препаратов. При этом общий объем фармацевтической продукции составил 45,96 млрд. рублей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати