RSS

На «фиолетовую» ветку столичного метро вышли поезда нового поколения

12:42 14.04.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественном выпуске на линию вагонов «Москва» самого современного поколения. По словам градоначальника, новые метропоездв – лучшие в мире.

Сергей Собянин дал старт новому поезду

Поезда «Москва» 765-й серии, которые могут одновременно перевозить более двух тысяч человек, станут курсировать пока только по Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена. Их отличительными особенностями являются тихий и плавный ход, обновленная система информирования пассажиров, интерактивные схемы линий метрополитена и USB-розетки для зарядки электронных гаджетов. При разработке проекта новых вагонов учитывались пожелания как машинистов, так и пассажиров, а название «Москва» было выбрано в ходе электронного референдума на портале «Активный гражданин.

«Сегодня большое событие в московском метро и российском транспортном машиностроении - на линию выходит метропоезд, лучший по целому ряду совокупных характеристик», - отметил Сергей Собянин.

Контракт жизненного цикла на поставку вагонов нового поколения был заключен с ОАО «Метровагонмаш», и в соответствии с документом производитель обязуется не только поставить, но и своими силами обслуживать вагоны на протяжении трех десятков лет их эксплуатации. Сергей Собянин уточнил, что при этом цена поезда нового поколения не изменилась по сравнению с предыдущей моделью и в полтора раза ниже стоимости мировых аналогов. А расходы Московского метрополитена на сервисное обслуживание поездов сократятся на 15%. Всего же с 2017 по 2020 годы будет поставлено 912 вагонов (2017-2018 гг. – по 264 вагона в год, 2019-2020 гг. – по 192 вагона в год), большая часть которых будет перевозить пассажиров по Таганско-Краснопресненской линии метро.

Программа обновления подвижного состава Московского метрополитена реализуется с 2010 года и является одной из наиболее масштабных в мире.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати