RSS

Собянин дал исчерпывающие ответы о программе реновации жилья

09:55 14.04.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин Собянин призвал горожан не обращать внимания на ложные слухи о новой программе сноса старых пятиэтажек.

Сергей Собянин опроверг слухи

Градоначальник опроверг слухи в прямом эфире телеканала «ТВ Центр» и ответил на вопросы москвичей. «Очень много всяких спекулятивных историй запущено, что переселят за МКАД, что не дадут жилье, что те районы, которые находятся в отдалении от центра, будут переселять в последнюю очередь, а те, что в центре – в первую. Все как раз наоборот - в центре практически ничего сноситься не будет», - пояснил Сергей Собянин.

Столичные власти рассматривают новую программу реновации как возможность изменить городскую среду, создав на месте микрорайонов ветхого жилья новые кварталы. Дома будут построены из современных качественных материалов, а планировка квартир, в большинстве своем, будет свободной. Предполагается, что благодаря ярким и нестандартным фасадам новые кварталы улучшат внешний вид Москвы, а использованные при строительстве энергосберегающие технологии благоприятно скажутся на городской экологии. При этом, параллельно с возведением новых домов будет проводиться комплексное благоустройство парков, а также обустройство общедоступной спортивной, детской и досуговой инфраструктуры.

По словам столичного Мэра, всего в «хрущовках» проживает чуть более полутора миллионов человек и вопрос о переселении будут решать они сами. «Уже сегодня мы запускаем опросы граждан, чтобы выявить предварительные пожелания. Затем будет открыто голосование на «Активном гражданине» по конкретным домам. Каждый житель сможет проверить, учли ли его голос. Затем на основе опросов и реального состояния жилфонда будет составлен перечень домов, предназначенных к расселению и сносу», - заверил москвичей Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати