По распоряжению прокуратуры «Севастополец» адаптировал свой сайт для слабовидящих детей

21.10.2015

Севастополец

Гагаринская межрайонная прокуратура провела проверку в доме пионеров и школьников «Севастополец», расположенном на улице Б. Черемушкинской в районе Академический. В ходе инспекции выяснилось, что сайт организации не был адаптирован для детей-инвалидов по зрению, что противоречит действующему законодательству.

Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» обязывает организации, независимо от организационно-правовых форм, создавать условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры, а также для беспрепятственного пользования средствами связи и информации. В частности, для инвалидов по зрению, использующих компьютер в качестве технического средства реабилитации, предусматривается обязательная альтернативная версия сайта в тех случаях, когда веб-ресурс имеет значительное число элементов, доступ к которым для слабовидящих граждан затруднен. А на официальном сайте Дома пионеров и школьников «Севастополец» гиперссылка для перехода на версию для слабовидящих отсутствовала, что не давало возможности полноценного доступа инвалидов по зрению ко всем компонентам электронного ресурса и размещенной на нем информации.

В связи с выявленными нарушениями прокурор направил в Гагаринский районный суд г. Москвы исковое заявление об обязании Дома пионеров и школьников «Севастополец» создать альтернативную версию официального веб-сайта, имеющую минимальное число графических элементов. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В настоящее время на сайт учреждения внесены соответствующие изменения.

Газета "Твоя газета"

Новости Академического района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"